2009年02月08日
ササイカ
正午近くなると随分エギンガーも増えたので撤収。
BLOGネタがないので、昨日のニュースに乗っていた川内峠の山焼き跡を経由して帰宅。
春が近づいています。
ササイカはお刺身
口と目玉を抜いたゲソ付き部位を鍋に入れて頂きます。
田平のスーパーでワカメ(地物)を購入
なるべく大きくなる前のワカメは美味しいです。
昨日のイカはアオリーQアジカラーがボトムでHITしました。
あとは、アオリーQディープ、
アオリーQスケルトン マーカーやラメマニキアで補修
アオリーQラメマニキアで補修
Posted by PaPaIka at 18:45│Comments(2)
│2009年 2月
この記事へのコメント
こんにちわ。
ササイカですか・・・。
私には他のイカがヒットすることが滅多に
ないので(モンゴウは別ですが)
たまにはゲットして食してみたいものです。
画像の料理が美味しそうですね・・・。
ウチも昨晩は鍋でしたが、焼酎と日本酒
両方飲んでしまいました。
ついつい飲みすぎてしまいます。
ササイカですか・・・。
私には他のイカがヒットすることが滅多に
ないので(モンゴウは別ですが)
たまにはゲットして食してみたいものです。
画像の料理が美味しそうですね・・・。
ウチも昨晩は鍋でしたが、焼酎と日本酒
両方飲んでしまいました。
ついつい飲みすぎてしまいます。
Posted by ゆーじ at 2009年02月11日 15:46
ゆーじさん こんばんは。
アオリイカ以外にもバイトいただき、
ありがとうです。
パラソル級だと結構引きますョ。
愛宕祭りで少し寒くなり後は、春が来るだけ・・・・
花粉アレルギー等々・・・
ご自愛下さい。
アオリイカ以外にもバイトいただき、
ありがとうです。
パラソル級だと結構引きますョ。
愛宕祭りで少し寒くなり後は、春が来るだけ・・・・
花粉アレルギー等々・・・
ご自愛下さい。
Posted by PaPaIka at 2009年02月11日 18:07
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