キロUP (その2)

PaPaIka

2007年04月29日 19:03


昨晩、のグラスの海のメニューです。
カサゴの刺身、味噌汁、ブリの照り焼きにイカ卵あえ
いいだこの卵が、米つぶの様にプチプチして美味しいと言いますが、食べたことがありません。
だけど、きっとこんな感じじゃないかな?


本日の素材で説明しまーす。  イカの卵をイカから分離、キッチンタオルとハサミで取り出します。


ご家庭のブリ照り焼きが、仕上がり直前にイカ卵投入。


魚の旨みに、イカの卵のもちもち食感!!
おいしいです。


大根が、余ってたんで、イカ大根。

GWの無いPaPaIkaは、次の土曜日までイカ釣り(近場は除きます)しません。

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