2008年01月15日
おいしんぼに出ていたお魚 GET!! (2 OF 2)
美味しんぼ・55巻「まり子の晩餐会」(前)
ヤガラの心
さっそくヤガラの刺身を作る利島。「何と言う上品な味だ。淡白だけど力強い」続いてヤガラのお椀を作る利島。「口の中で身がほっこりほぐれて、甘い味はふんわり広がる」ヤガラについて説明する山岡。「この魚は相模湾で獲れるのは秋になってからのことで、それも滅多の獲れない珍しい魚なんです。このヤガラは白身魚としては最高に美味い。味は澄み切っていて純粋。 続きを読む
2008年01月15日
おいしんぼに出ていたお魚 GET!! (1 OF 2)
久しぶりのカサゴのプリプリ煮付け、イカ刺し、おいしんぼに出ていたお魚刺身
本日は、ちょっと嗜好を変えまして順序をさかのぼってお送りします。
今日は、年末急な出勤で得たワイルドカード的な休暇日♪♪
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