2008年05月19日
憤怒の表情
先週金曜日の夕方ここのところ、通い詰めている場所でモンゴGET。
通りがかった人にタモをいれてもらう。
引きを楽しめたので、場所を譲り撤収。
翌日、○戸島と○月島を徘徊。
ベイトはいるんだけど・・・・反応なし。
釣り道具屋のおにいさん・・・・青物は、梅雨過ぎてから。
先日作ったイカの塩辛を市販のキムチに混ぜて一晩寝かしました。
イカ臭さが消えて結構おいしく頂けました。
Posted by PaPaIka at 20:12│Comments(2)
│2008年 5月
この記事へのコメント
こんばんわ!
自家製塩辛とキムチ・・・。
相性が良すぎです!!!!
お味は最高なんでしょうねぇ・・・。
自家製塩辛とキムチ・・・。
相性が良すぎです!!!!
お味は最高なんでしょうねぇ・・・。
Posted by おさぼリーマン釣り太郎 at 2008年05月19日 20:56
釣り太郎さん こんばんは。
早速のバイトありがとうございます。
>相性良すぎ・・
まったくです、同じ発酵系で、イカも随分たべたんで、あまりイカ臭いのはいやになりました。
キムチにもアミやイカの塩辛が隠し味に入ってます。
カサゴの餌と同じくらいの幅1CM位に切ったんで、今度は半分の幅でもっと早く食べられる様にしましょう。
キムチとイカの量を調整してみましょう。
明太子であえるのも美味しいでしょうネ!!
早速のバイトありがとうございます。
>相性良すぎ・・
まったくです、同じ発酵系で、イカも随分たべたんで、あまりイカ臭いのはいやになりました。
キムチにもアミやイカの塩辛が隠し味に入ってます。
カサゴの餌と同じくらいの幅1CM位に切ったんで、今度は半分の幅でもっと早く食べられる様にしましょう。
キムチとイカの量を調整してみましょう。
明太子であえるのも美味しいでしょうネ!!
Posted by PaPaIka at 2008年05月19日 21:18
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